Cara Internetan GRATIS Menggunakan Modem CDMA (FLEXI)

Di jaman yang serba canggih ini banyak sekali operator seluler yang bersaing untuk menjadi yang terdepan. Salah satu yang mereka tawarkan adalah Jaringan Internet dengan menggunakan System kerja Nirikabel.
Mereka juga bersaing dalam Tarif maupun kecepatan akses, CDMA mengeluarkan teknologi EVDO, sedangkan GSM mengeluarkan teknologi 3G.
Semua operator seluler mati-matian menawarkan tarif termurah.
kalau ada yang gratis kenapa mesti bayar?

 

Langsung aja kita membahas cara internetan gratis menggunakan Modem CDMA, disini saya menggunakan jaringan FLEXI.

 
 

Bahan-bahan yang perlu di siapkan :

 

  • Modem CDMA (pastinya)
  • Kartu FLEXI Pulsa minimal Rp. 500,- (yang udah pernah di pake internetan)
  • Komputer / Laptop / Notebook (kalau mesin ketik bisa juga nggak apa-apa)
  • Secangkir Kopi & Sebungkus Rokok (wkwkwkwk)

 

Setelah semua bahan-bahan sudah di siapkan, sekarang kita mulai caranya :
  • Instal Modem ke perangkat PC / Laptop / Notebook anda
  • Setelah selesai mengistal, buka ke menu “SETTING =>PROFIL”
  • Buat Profil baru untuk modem anda dengan data-data sebagai berikut :

 

* Dial Number : #777
* Username : smart
* Pasword : smart
     

  • Kemudian SAVE dan Selamat Ber internet ria dengan menggunakan jaringan gratis..

 

Cara ini sebenarnya di temukan oleh kakak saya secara tidak sengaja memasukkan Profil SMART ke dalam Modem nya, dan ternyata bisa di connect, setelah itu di check pulsanya ternyata tidak berkurang se-perak pun.

 

* NB : kadang-kadang cara ini tidak selalu bisa di pakai setelah modem di disconnect, cara mengatasinya supaya gratis kembali, daftarkan FLEXI anda ke Paket Unlimited Harian dan ganti Username & Pasword yang di dapat dari TELKOM FLEXI. Setelah paketnya habis, Ganti lagi dengan Profil di atas.

 

Yang belum tau cara mendaftar Paket Flexi Unlimited harian :
Ketik : REG HARIAN kirim ke 2255
Untuk Berhenti :
Ketik : STOP kirim ke 2255

 

Semoga Berhasil.

  • mas bro says:

    gas punya q gk bisa y gak ada cara lain untuk gratisannn…hehehe

    18 May, 2012 at 11:43
    • Ichand Kusuma says:

      ini lagi riset buat flexi evdo ,
      kalau kelar nanti di bakal saya share..
      heheheh…

      18 May, 2012 at 16:14
  • baud says:

    yang berminat gan….
    http://kakiteng.com/go/baudinfo_blog.html
    benar-benar tanpa kuota…

    19 May, 2012 at 19:08
  • yoetama says:

    keren nih percobaan nya bisa menjadi inpirasi buat coba2 yang lain.,.

    13 July, 2012 at 12:09
  • prayit says:

    saya pakai modem cdma zte wp 560 ceria, gimana biar bisa maksimal ,saya di lampung barat

    20 September, 2012 at 13:34
  • Widyas Villa Bali says:

    mantap ni gan. mau coba dulu.. mudah2an bisa berfungsi dengan baik. hehe…

    17 December, 2012 at 16:46
  • Syarif says:

    boleh deh nanti ganti kartu modem dg flexi… klo smart bisa nggak kang biar gretongan… :D

    18 December, 2012 at 20:04
    • Ichand Kusuma says:

      sepertinya bug ini sudah di ketahui oleh pihak telkom flexi sehingga tidak bisa gratis lagi

      19 December, 2012 at 20:11

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*