Mengatasi An Error Occured While Calling The Twitter API

TwitterMendengar banyak sekali keluhan error dari pengguna twitter client dabr, dimana  setelah berhasil login mendapatkan pesan error 404 yang bertuliskan seperti berikut :

An error occured while calling the Twitter API

404: {“errors”:[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

Jujur beberapa minggu yang lalu (pada awal kasus ini) saya sendiri juga cukup pusing mendengar laporan dari para pengguna twitter client Kakiteng c Kusuma bahwa twitter client Kakiteng c Kusuma mendapatkan pesan error seperti kasus di atas. Saya langsung browsing di halaman rumah mbah Goggle tapi ternyata belum ada rekan blogger yang memposting, akhirnya saya mampir ke forumnya dan hasilnya twitter client Kakiteng c Kusuma bisa di buka kembali seperti semula.

Pada dasarnya perubahan sistem kerja API KEY pada aplikasi twitter lah yang mengakibatkan pesan error ini muncul, jadi tugas kita agar twitter client ini bisa bekerja kembali seperti sebagaimana mestinya adalah merubah API KEY yang terdapat di file user.php yang terdapat di folder common.

Untuk mengatasi pesan “An Error Occured While Calling The Twitter API” disini saya sudah menyiapkan file user.php dan anda tidak perlu susah payah lagi untuk mengedit sendiri, karena saya sendiri juga bingung harus mulai menjelaskannya dari mana.

  1. Download patch_user.php.zip
  2. Extract di komputer menggunakan winrar atau aplikasi lainnya
  3. Upload file user.php kedalam folder common terdapat di folder public_html di dalam hosting anda
  4. Selesai

Sekarang silahkan coba kembali mengakses twitter client anda yang sebelumnya mendapatkan pesan “An Error Occured While Calling The Twitter API”.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


  • rizman says:

    mksih mas bro… Gw coba dlu.

    tambhkan code ini mas bro… ” }

    ?>”
    di bagian akhir paling bawah.

    24 October, 2012 at 07:12
    • Ichand Kusuma says:

      terimakasih atas koreksinya…
      sudah di perbaiki :)

      24 October, 2012 at 15:27
  • RyoryTK says:

    ada masalah baru nieh mas,

    Error: Login credentials incorrect.

    401:

    https://api.twitter.com/oauth/access_token

    bagaimana mengatasinya mohon pencerahannya

    8 November, 2012 at 10:14
  • wuri amanda says:

    mas, bleh nanya,
    Twitter saya nggak bisa masuk,tlisannya kayak gini
    Error: Login credentials incorrect. 401:
    Itu gmna ?

    19 November, 2012 at 06:14
    • Ichand Kusuma says:

      Bersihkan cache dan cookie mas, kemudian coba untuk login kembali.

      19 November, 2012 at 13:37
  • fendiebook says:

    kalau ngedit tampilan
    awal sebelum klik sign
    in gmana ya?
    Kalau about udah tw
    cra ngeditnya, tapi yg
    dbawah tmbol sign in
    itu yg gak ktemu2
    dmana ngedit,nya tw
    kan yg blabla for more
    information blog dabr
    mohon dibalas,
    terimakasih

    13 February, 2013 at 02:02
    • Ichand Kusuma says:

      silahkan masuk ke folder common kemudian buka user.php, pengaturan ada di baris 217 – 220

      13 February, 2013 at 12:11
  • fendiebook says:

    tpi ko gak ada tulisan :”for more information on the blog dabr” aneh?

    13 February, 2013 at 20:23
    • Ichand Kusuma says:

      standartnya “some more information on the” mas, bukan “for more information on the” :D
      pada bagian ini yang perlu sampean hapus atau ganti :
      Image and video hosting by TinyPic

      14 February, 2013 at 05:54
  • fendiebook says:

    ay iya emg ada, aku kurang teliti x ya hehe
    makash byk ni,
    sukses 4 blog.y :)

    14 February, 2013 at 06:40
  • Rachmad Umar says:

    up.. up… uppp

    web terbaik abad ini,,

    tulisan nya bermanfaat, web nya cepet, designnya simpel dan tetep menarik, ga lebay sehingga bikin lemott,,

    good :)

    26 February, 2013 at 18:03
    • Ichand Kusuma says:

      terimakasih mas buat sundulannya.. tapi pujiannya terlalu berlebihan. hehehhe..
      salam blogger ;)

      26 February, 2013 at 18:09
  • Fanth says:

    Gan ane mau nanya nih soal
    Error: Login credentials incorrect.

    401:
    gimana ya gan?udah saya coba diatas,bersihin cache.tapi gk ngefek sama sekali.
    tolong pencerahannya gan :)

    10 April, 2013 at 18:12
    • Ichand Kusuma says:

      biasanya di karenakan koneksi time out mas :)
      coba di bersihin dulu cookie dan cache web browsernya, kemudian coba login kembali :)

      11 April, 2013 at 00:36
  • Sigit H. Yudanto says:

    intinya karena harus migrate ke API v1.1 aja sih gan.
    dokumentasi API nya ada disini https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview

    di user.php bisa mengganti di line ini

    $user = twitter_process(‘https://api.twitter.com/1.1/account/verify_credentials.json’);

    #CMIIW :D

    12 June, 2013 at 09:27
    • Ichand Kusuma says:

      sebenarnya pembahasan di atas timbbulnya error jauh sebelum beredarnya API v.1.1 mas :D
      nah kali ini pengembang di minta migrasi ke API v.1.1 dan muncul pula pesan error yang sama :D

      thanks buat masukannya.

      26 June, 2013 at 00:31
  • anoniprasymous says:

    pas buka mention, favorite, trends, followers, friend, yang keluar malah ini
    ______________________________________________
    An error occured while calling the Twitter API

    404: {“errors”:[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}
    ____________________
    mohon jawabannye !

    13 June, 2013 at 07:41
  • Dea Pratiwi says:

    Kalo ngerubah kode ini dari HP gimana caranya ya? sekarang twitter API kan v.1.1 bukan v.1 lagi, susah banget ngerubahnya. Nggak bisa dari HP ya? Aku pake LG L7 . thanks

    20 June, 2013 at 11:08
    • Ichand Kusuma says:

      yang perlu di rubah pada script di atas terletak pada baris ke 34 file user.php
      untuk API v.1.1 masalahnya sama.. terletak pada baris ke 34 file user.php kira-kira di ganti menjadi seperti ini :

      $user = twitter_process('https://api.twitter.com/1.1/account/verify_credentials.json');
      26 June, 2013 at 00:19
  • Andi Mala Salomo says:

    Mas ko masih eror 404 sih, padahal dah diganti user.phpnya, tetap aja eror. tolong cek mas nih webnya “http://idsaya1995.netau.net/andi/”

    10 September, 2013 at 09:15
  • ahmad fery says:

    bro mohon bantuannya ne penting bangt, akun saya hilang dari peredaran ada timbul tulisan “the user (nama akun) does not exist” gmna donk caranya..mhon bantuannya.

    23 November, 2013 at 20:54
  • arrazi says:

    masih binggung gan kasih tw cara nya donk :(

    24 July, 2014 at 17:34

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*