Cara Membuat Avatar Twitter Bergerak

TwitterKetika melihat akun twitter milik saya (@iChaNDkusuma), beberapa teman telah menanyakan “Bagaimana Cara Membuat Avatar Twitter Bergerak?“.

Sebenarnya cukup mudah dan tidak seperti di facebook, twitter menyediakan fasilitas image host / upload yang support format GIF, jadi kita bisa leluasa mengganti avatar kita menggunakan gambar bergerak dalam format GIF.

Baiklah, disini Kakiteng c Kusuma akan memberikan tutorial cara membuat avatar twitter bergerak. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini :

  • Siapkan gambar bergerak yang akan anda gunakan sebagai avatar dalam format GIF dengan resolusi 150x150px
  • Login ke Twitter Client Kakiteng c Kusuma menggunakan akun twitter anda
  • Klik Edit Profil
  • Silahkan ganti avatar twitter anda menggunakan gambar yang telah di siapkan tadi

Jika sudah selesai, silahkan buka Twitter.com dan lihat hasilnya, avatar twitter anda sekarang sudah bergerak.

Cukup mudah bukan?

Lalu bagaimana cara membuat gambar bergerak menggunakan Adobe Photoshop?

Hal ini akan kita bahas pada artikel berikutnya.
Sekian, semoga bermanfaat.

————————————————————————–——————————

Update :

Di karenakan banyak dari teman kita yang mengalami kegagalan, maka admin Kakiteng c Kusuma akan memberi beberapa tips tambahan bagaimana cara membuat avatar atau gambar profil twitter bergerak.

  • Gunakan gambar animasi format *.GIF (bukan format *.JPG, *.JPEG, *.PNG dsb) dengan resolusi seimbang.
    contoh: 150×150 px / 250 x 250 px, dst.
  • Usahakan ukuran file gambar tidak lebih dari 100KB.
  • .Gunakan Twitter Client Kakiteng c Kusuma untuk meng-upload avatar bergerak.

Selamat mencoba.

Kategori:Tutorial, Twitter

  • ru says:

    Damn! Something went wrong. Sorry :-( 
    code=410
    status=
    image=
    info=
    Array
    (
        [url] => https://api.twitter.com/1/account/update_profile_image.json
        [content_type] => application/json; charset=utf-8
        [http_code] => 410
        [header_size] => 299
        [request_size] => 535
        [filetime] => -1
        [ssl_verify_result] => 0
        [redirect_count] => 0
        [total_time] => 0.357273
        [namelookup_time] => 5.4E-5
        [connect_time] => 0.027008
        [pretransfer_time] => 0.105638
        [size_upload] => 78435
        [size_download] => 160
        [speed_download] => 447
        [speed_upload] => 219538
        [download_content_length] => 160
        [upload_content_length] => 78435
        [starttransfer_time] => 0.105657
        [redirect_time] => 0
        [certinfo] => Array
            (
            )
    
        [redirect_url] => 
        [request_header] => POST /1/account/update_profile_image.json HTTP/1.1
    User-Agent: Dabr
    Host: api.twitter.com
    Accept: */*
    Authorization: OAuth oauth_consumer_key="Nw5CS3NHLUJnB23rFkBYg", oauth_nonce="593c3cddee51b906599cacd8ece526ce", oauth_signature="%2BFLOrpdKd2F3b85FIntNf6sdiNs%3D", oauth_signature_method="HMAC-SHA1", oauth_timestamp="1371552583", oauth_token="1171605116-C7iY9JgDIe2YMMXV375d4jqFMAqLMArtyFTiyyR", oauth_version="1.0"
    Content-Length: 78435
    Content-Type: multipart/form-data; boundary=----------------------------e99e789a435d
    
    
    )
    
    code=
    410
    

    pas diupload, munculnya kaya gitu. padahal size udah dibawah 100kb, ukuran udah seimbang (120×120). udah coba juga pake size yang agak kecil (65×65) tapi munculnya juga kaya gitu. kenapa ya?

    18 June, 2013 at 17:53
    • Ichand Kusuma says:

      coba menggunakan gambar lain mas.. kalau masih tetap error akan saya coba cari jalan keluar lain.

      26 June, 2013 at 00:21
  • achmad affandi says:

    beneran nggak bisa nih om, tolongin dong.

    20 June, 2013 at 13:27
  • Achmad Vickry Firdaus says:

    Kenapa saya tidak bisa terus ya?
    Padahal saya sudah pakai gambar reso seimbang (150x150px) dan ukuran file di angka 60kb-an. Pasti keluar tulisan seperti ini.

    Damn! Something went wrong. Sorry :-( 
    code=410
    status=
    image=
    info=
    Array
    (
        [url] => https://api.twitter.com/1/account/update_profile_image.json
        [content_type] => application/json; charset=utf-8
        [http_code] => 410
        [header_size] => 299
        [request_size] => 533
        [filetime] => -1
        [ssl_verify_result] => 0
        [redirect_count] => 0
        [total_time] => 0.337542
        [namelookup_time] => 6.3E-5
        [connect_time] => 0.034545
        [pretransfer_time] => 0.12733
        [size_upload] => 61962
        [size_download] => 160
        [speed_download] => 474
        [speed_upload] => 183568
        [download_content_length] => 160
        [upload_content_length] => 61962
        [starttransfer_time] => 0.127337
        [redirect_time] => 0
        [certinfo] => Array
            (
            )
    
        [redirect_url] => 
        [request_header] => POST /1/account/update_profile_image.json HTTP/1.1
    User-Agent: Dabr
    Host: api.twitter.com
    Accept: */*
    Authorization: OAuth oauth_consumer_key="Nw5CS3NHLUJnB23rFkBYg", oauth_nonce="756efca6831213ba5c707126e609eaba", oauth_signature="xQ2UgOVZGUrPu2WhGnT31qu9w9k%3D", oauth_signature_method="HMAC-SHA1", oauth_timestamp="1371966642", oauth_token="123006727-QxJOZKpxn0oVc2yqUL28XD3C1tihIXa5dUUKfPra", oauth_version="1.0"
    Content-Length: 61962
    Content-Type: multipart/form-data; boundary=----------------------------9a155480b967
    
    
    )
    
    code=
    410
    
    			
    23 June, 2013 at 12:53
  • Rizky Bayu says:

    gan , tetep gabisa ane udh ngatur gambarnya resolusi 150 X 150 , filenya di bawah 100 kb , mohon pencerahannya :)

    24 June, 2013 at 07:20
  • viony says:

    mas,aku kok ga bisa terus ya padahal udh diturutin yg mas bilang disitu,capek mas.

    24 June, 2013 at 22:54
    • Ichand Kusuma says:

      yang perlu di perhatikan resolusi dan size ya mas :)

      26 June, 2013 at 00:08
  • Ekaputra says:

    Udah tuh ukuranya pas pas aja size juga pas :3 tetep eror

    28 June, 2013 at 21:03
  • kelvinice says:

    udah ngak bisa lagi ya,kok error mulu sekarang :(

    7 July, 2013 at 19:00
  • alpin says:

    saya coba file gif dibawah 10kb baru bisa gan -_-

    19 July, 2013 at 14:33
  • pira says:

    ko ga bisa?? -_- udah di coba terus masih ga bisaa

    13 October, 2013 at 15:08

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*